«Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики»

С 2007 г. кафедра социологии культуры и коммуникации СПбГУ регулярно проводит научно-практическую молодежную конференцию "Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики", позволяющую молодым социологам не только попробовать себя в презентации собственных учебных и научных достижений, но и получить возможность публикации собственной статьи в научном сборнике конференции. Конференция проводится ежегодно, в мае или начале июня. К участию приглашаются студенты, магистры, аспиранты. С 2010 г. конференция приобрела международный характер.

Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики. Материалы научно-практической конференции (18—19 мая 2007 г.) / Под ред. В.В. Васильковой, В.В. Козловского. СПб.: Интерсоцис,2007.-114с.

Социальные коммуникации являются главным предметом трудов молодых ученых, специализирующихся по кафедре социологии культуры и коммуникации. Это один из новейших результатов научно-исследовательской деятельности кафедры факультета социологии СПбГУ. Само ее создание отражало некие ожидания и прогнозы, связанные как с развитием современного рынка труда, так и с развитием новой сферы знания и практики — социокоммуникативистики.
Работа выполнена в рамках Национального проекта "Образование", инновационный проект СПбГУ "Инновационная образовательная среда в классическом университете".

Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики. Сб. статей / Под ред. Под ред. В.В. Козловского, А.М. Хохловой, В.В. Васильковой. Выпуск 2. СПб.: Интерсоцис,2009. — 134с.

Сборник статей продолжает серию публикаций по материалам ежегодных научно-практических конференций "Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики", организуемых кафедрой социологии культуры и коммуникации Санкт-Петербургского государственного университета.
Молодые ученые представляют результаты собственных исследований, посвященных актуальным проблемам социальной коммуникации: влиянию новейших информационно-коммуникационных технологий на социальные отношения, конструированию новых форм идентичности в процессе коммуникации, формированию новых социокоммуникативных практик в современном обществе, разнообразию форм и способов коммуникации в публичном и приватном пространстве.
Сборник адресован всем интересующимся проблемами современных социальных коммуникаций.

Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики. Сб. статей / Под ред. В.В. Васильковой, В.В. Козловского, А.М. Хохловой. Выпуск 3. СПб.: Интерсоцис, 2010. — 214 с.

Сборник статей продолжает серию публикаций по материалам ежегодных научно-практических конференций «Социальные коммуникации:профессиональные и повседневные практики», организуемых кафедрой социологии культуры и коммуникации Санкт-Петербургского государственного университета.
Молодые ученые публикуют результаты собственных эмпирических исследований, затрагивающих самые разнообразные проблемы социальной коммуникации: как традиционные, так и зарождающиеся в стремительно глобализирующемся и виртуализирующемся обществе.
Сборник адресован всем интересующимся проблемами современных социальных коммуникаций.

Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики. Сб. статей / Под ред. В.В. Козловского, А.М. Хохловой. Выпуск 4. СПб.: Интерсоцис, Скифия-Принт, 2011. — 308 с.
В данном выпуске представлены лучшие статьи, подготовленные по итогам IV научно-практической конференции «Социальные коммуникации:профессиональные и повседневные практики» (2010 г.). Поддержка творчества молодых ученых на кафедре социологии культуры и коммуникации Санкт-Петербургского государственного университета воплощается не только в проведении ежегодных форумов, но и в публикации результатов их исследований. В центре внимания настоящего сборника находятся как процессы, стратегии, технологии социокоммуникативной деятельности, так и повседневные коммуникативные нормы и практики.
Сборник адресован всем интересующимся проблемами современных социальных коммуникаций.

Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики. Сб. статей / Под ред. В.В. Козловского, В.В. Васильковой, А.М. Хохловой. Выпуск 5. СПб.: Интерсоцис, 2013. — 256 с.
В сборнике представлены лучшие статьи, подготовленные по итогам V и VI ежегодных научно-практических конференций молодых ученых «Социальные коммуникации: профессиональные и повседневные практики». Творческая лаборатория исследований социальных коммуникаций расширяет поле активности, поддерживая новые направления научного поиска. Проблематика текстов охватывает как общие вопросы теоретического и методологического характера, связанные с изучением коммуникативной деятельности, коммуникативных технологий, коммуникативных стратегий управления, контекста медиакультуры, так и частные аспекты динамичных повседневных коммуникативных практик и межкультурных коммуникаций в современных обществах.
Сборник адресован всем интересующимся проблемами современных социальных коммуникаций.